8(49130) 2-75-65
г. Михайлов ул. Рязанская д.33 а
Версия для слабовидящих

Организация питания в образовательной организации

Питание обучающихся во время проведения тренировочного процесса не предусмотрено, так как время пребывания учащихся в спортивной школе ограничено 2-3 часами.

Питьевой режим в СШ может быть организован в следующих формах:

использование воды питьевой, расфасованной в емкости 0,5 литра (бутилированая) негазированная, приобретают и выдают на каждое занятие родители (или законные представители);

использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замену емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.

При организации питьевого режима используются одноразовые стаканчики, отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, допущенными для использования холодных и (или) горячих напитков. Повторное использование одноразовой посуды не допускается. Использованная одноразовая посуда собирается в специальные контейнеры.

 

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся созданы условия для соблюдения правил личной гигиены

Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, обеспечены наличием мыла для рук, бумажные полотенца.

Организация питания учащихся предполагает активное вовлечение родителей (законных представителей). Основными задачами, которых является формирование основ здорового питания у детей, а именно:

- формирование умения самостоятельно соблюдать основные правила гигиены питания (мытье рук, использование в пищу только продуктов. прошедших термическую обработку или вымытых, использование индивидуальных приборов) т.д.;

- самостоятельное соблюдение режима питания (питание «по часам» не менее 3-х раз в сутки).

 

Организация питания обучающихся во время выездов, при перевозке на автомобильном транспорте к месту соревнований осуществляется в соответствии со ст. 17 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Организация питания обучающихся при перевозке на железнодорожном транспорте к месту соревнований осуществляется в соответствии с Приложением № 2 к Постановлению Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января 2014 «Об утверждении СП 25,3157 14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».

Организация выезда на соревнования, а также организация питания обучающихся осуществляется тренером-преподавателем, сопровождающим детей в пути.

Тренер-преподаватель, осуществляющий сопровождение обучающихся на соревнования несет ответственность за жизнь здоровье детей. Он обязан не допустить использования в питании организованных групп детей продуктов и блюд, которые запрещены санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания.

 
МЕТЕОР copyright © 2010-2024
Cоздание сайта − Kesote Company