Приложение № 1
|
Утверждено приказом
|
от 12.07.2019 г. № 89
|
Правила
внутреннего распорядка лиц, проходящих спортивную подготовку в Государственном автономном учреждении Рязанской области «Спортивная школа «Метеор»
(Новая редакция)
-
Общие положения
Правила внутреннего распорядка лиц, проходящих спортивную подготовку в Государственном автономном учреждении Рязанской области «Спортивная школа «Метеор» (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Уставом Государственного автономного учреждения Рязанской области «Спортивная школа «Метеор». Правила регулируют порядок и поведение лиц, проходящих спортивную подготовку (далее – Спортсмены) в Государственном автономном учреждении Рязанской области «Спортивная школа «Метеор» (далее - Учреждение). Правила разработаны для благоприятной и безопасной обстановки спортсменов в момент пребывания в Учреждении и на его территории. Воспитания и уважения личности, развития навыков культурного поведения в обществе и успешного прохождения спортивной подготовки в выбранном виде спорта.
-
Правила
Спортсмены ведут себя честно и достойно, соблюдают нормы морали и этики в отношениях между собой и со старшими. Спортсмены обязаны:
-
проявлять уважение к старшим;
-
помогать младшим, когда им нужна помощь;
-
аккуратно обращаться с имуществом Учреждения, а также со своими и чужими вещами;
-
выполнять требования тренеров и других сотрудников Учреждения.
Спортсмены обращаются к сотрудникам и тренерам Учреждения, а также другим незнакомым взрослым, по имени, отчеству и на «Вы». Спортсмены должны уступать дорогу взрослым; старшие пропускают вперед младших; мальчики – девочек. Для выяснения отношений спортсмены никогда не применяют физическую силу и не употребляют грубых выражений. Применение физической силы оскорбляет достоинство человека и в Учреждении категорически запрещено. Спортсменам запрещено:
-
уходить из Учреждения или с территории во время тренировочных занятий без разрешения тренера, директора или заместителя директора;
-
самовольно покидать спортивные, культурные и массовые мероприятия;
-
приносить и использовать в Учреждении или на территории оружие, взрывчатые и огнеопасные вещества, горючие жидкости, пиротехнические изделия, газовые баллончики, сигареты, спиртные напитки, наркотики, одурманивающие средства, а также ядовитые и токсичные вещества;
-
залезать на подоконники, шкафы, оборудование помещений, здания;
-
кататься и сидеть на перилах, с силой толкать других лиц;
-
открывать и входить в хозяйственные помещения, не предназначенные для нахождения там людей;
-
открывать электрические шкафы;
-
использовать не в соответствии с их назначением спортивные и игровые конструкции;
-
жевать жевательную резинку в Учреждении;
-
выбрасывать мусор и другие предметы из окон Учреждения;
-
без спроса брать чужие вещи; нашедшему потерянные или забытые вещи следует сдать дежурному администратору или тренеру.
До начала тренировочного занятия спортсмены сдают в гардероб верхнюю одежду и обувь (обувь сдают в пакете). Проходят в раздевалки за 15 минут до начала тренировочного занятия в сменной обуви. Не оставляют в карманах одежды, находящейся в гардеробе, ценные вещи (деньги, документы, мобильные телефоны, и др.). В помещение для тренировочного занятия по виду спорта, спортсмены заходят вместе с тренером. Тренировочное занятие начинается и заканчивается по команде тренера. Во время тренировочного занятия нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать окружающих, использовать средства мобильной связи, играть в азартные игры, употреблять в речи неприличные слова и выражения, нарушать правила техники безопасности, совершать любые другие действия, не относящиеся к тренировочному занятию. Пропускать и опаздывать на тренировочное занятие без уважительной причины - не разрешается, в случае опоздания спортсмен допускается на занятие с разрешения тренера. Спортсмен не допускается к тренировочному занятию без соответствующей спортивной формы (допускается только присутствие). Спортсмен должен знать и соблюдать правила поведения и технику безопасности на тренировочном занятии.
-
Заключение
Факты нарушения Правил, в исключительных случаях, рассматриваются на заседании тренерского совета Учреждения в присутствии спортсмена и его родителей (законных представителей). За неисполнение или нарушение Правил, к спортсменам могут быть применены дисциплинарные меры: замечание, выговор, отчисление из Учреждения.