8(49130) 2-75-65
г. Михайлов ул. Рязанская д.33 а
Версия для слабовидящих

Фитнес - как одно из направлений физической активности. Выбери правильный путь! Скажи спорту – Да!

17.04.2019

Физическая активность человека - основа здорового образа жизни. Она должна присутствовать в жизни каждого человека по разным причинам. Самая главная из них - движение - это жизнь. Все системы организма связаны с этой функцией и напрямую зависят от нее. 
Для поддержания хорошей физической формы достаточно 20-30 минут активных физических упражнений, улучшающих поступление кислорода в организм, не менее трех раз в неделю и укрепляющие мышцы упражнения не менее 2 раз в неделю. Если это, по каким либо причинам невозможно, то для поддержания здоровья ежедневно достаточно 30 минут умеренной или выраженной физической активности (не обязательно непрерывной) не менее 5 дней в неделю. 
Фитнес универсален! Каждый может легко приобщиться к занятиям, и выбрать себе направление, которое идеально подходит для достижения цели. На сегодняшний день существует более 70 видов фитнеса, каждый из которых имеет свои особенности. Наиболее популярными и востребованными являются следующие направления.
Аквааэробика – физические упражнения в воде бассейна под музыку. В ходе занятий нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц.
Аэробика – танцевальные и гимнастические упражнения, выполняемые под ритмичную музыку по методу серийного потока.
Бодифлекс – комплекс упражнений, выполнение которых позволяет растянуть и привести в тонус мышцы тела. Занятия проводятся в сочетании со специальной системой дыхания.
Воркаут – упражнения на брусьях, турнике, шведской стенке, рукоходе или просто на полу. Главные задачи тренировки – работа с собственным весом, развитие выносливости и силы мышц.
Йога – общеоздоровительная методика, включающая в себя выполнение физических и дыхательных упражнений, релаксацию и проведение медитаций.
Калланетика – оздоровительные физические упражнения, включающие элементы гимнастики, хореографии, статические нагрузки и растяжение мышц тела.
Кроссфит – тренировки, состоящие из небольших интервалов, в процессе которых интенсивно выполняются упражнения (элементы) из легкой и тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга и других видов спорта.
Пилатес – оздоровительно-восстановительное направление, включающее комплекс упражнений на развитие гибкости и укрепление всех мышц тела.
Стрейчинг – занятия для растяжения мышц, повышения их эластичности и снятия чувства напряжения.
Фитбол – занятия аэробикой, которые проводятся с использование большого мяча (фитбола). Упражнения направлены на укрепление мышц, развитие гибкости, координации движений и улучшение осанки.
Шейпинг – ритмическая гимнастика, включающая комплекс аэробных и силовых упражнений, без больших отягощений, но с большим количеством подходов.
Ты сам строишь свою жизнь. Фитнес не только залог активности и идеального тела, но и основа развития волевых качеств, стремления достигать поставленных целей. Тренируя себя, ты тренируешь свой мозг. Начни меняться, нет времени откладывать на завтра. Цени свое здоровье. Выбери правильный путь! Скажи спорту – Да!

 

https://youtu.be/tK66F26OyE8

 
МЕТЕОР copyright © 2010-2019
Cоздание сайта − Kesote Company